
Яичный желток (для семифредо+для крема) | 3 шт.+3 шт. |
Сахарная пудра | 80 г |
Сливки молочные (38% +менее жирные для крема) | 300 мл + 100 г |
Желатин (листовой) | 7 г |
Хлеб (бородинский) | 150 г |
Молоко коровье (для крема) | 200 г |
Сахар (для крема) | 60 г |
Кофе (растворимый+дробленый) | 2 г+2 г |
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбить.

Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде минут на 20. Затем разогреть в микроволновке. Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар. Добавить в смесь желатин.

С бородинского хлеба срезать корку. Мякиш натереть. Подсушить крошки в духовке. Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки. Довести до кипения. Процедить.

Выложить в формы.

В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

Подавать замороженным.

Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения. Процедить.

Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

Выложить семифредо.

Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

Десерт готов! Приятного аппетита!