Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Квас яблочный

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1,5 л
сахар
 4 ст.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Квас – популярный напиток всех времен и народов. Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью. Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда – это яблочный. Готовится очень просто и без заморочек. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток. Вкусно, одним словом. Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян. Разрезать на дольки.

Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить. В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи. Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам. Влить лимонный сок.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения. Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Zarema Tagirova
необычный и легкий квас
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Zarema Tagirova
Zarema Tagirova
необычный и легкий квас
СсылкаПожаловаться
Вкусный и действительно легкий в приготовлении!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
надо сделать! Очень интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
надо сделать! Очень интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
И быстрый! Олеся, благодарю! :))))
СсылкаПожаловаться
Евгения Авдошина
Для меня этот рецепт - открытие! Спасибо, Галиюша!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
И быстрый! Олеся, благодарю! :))))
СсылкаПожаловаться
Галия, огромное Вам спасибо за замечательный, легий, вкусный рецепт яблочного кваса...Приготовила, ну так вкусно! У нас стоят жаркие дни и квасок прохладный в самый раз...Вот пью и вас вспоминаю добрым словом! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ХинМин
А если пиалы в доме нэт-яблочный квас не получится ?
СсылкаПожаловаться
Портова Валентина
С рецептом согласна,но цвет..можно улучшить добавив вишни,смородину - что-то цветное,на ваш вкус,но бродили чтобы вместе с яблоками.
СсылкаПожаловаться
Портова Валентина
Добавьте,что-то из цветных фруктов вишню,смородину но перед брожением будет привлекательный цвет и улучшится вкус.
СсылкаПожаловаться
роза жолдас
очень хочеться попробывать ваш рецепт объязательно приготовлю спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru