Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брусничный морс

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.

Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.

Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.

Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.

Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Будникова Вера
похоже на божественный нектар
СсылкаПожаловаться
стрелец
Очень вкусный морс.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru