Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная) | 500 г |
Сахар | 3 ст л. |
Вода | 3 л |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.
Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.
Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.
Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.
Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.