Брусничный морс

Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная)500 г
Сахар3 ст л.
Вода3 л
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.

Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.

Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.

Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.

Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.