Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 25 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку просеять.
Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
И еще раз хорошо перемешать миксером.
Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!