Говядина (вырезка) | 1 кг |
Свекла | 400 г |
Салат (пак чой) | 150 г |
Сыр (грано падано) | 100 г |
Гренки (ржаные) | 50 г |
Масло оливковое (для маринада) | 150 г |
Бальзамический уксус (темный, для маринада) | 50 г |
Розмарин (для маринада) | 10 г |
Тимьян (для маринада) | 10 г |
Соль (для маринада) | 10 г |
Перец черный (молотый, для маринада) | 3 г |
Можжевельник (ягоды, для маринада) | 5 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Зачистить вырезку, посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде с маслом до состояния rare (с кровью).
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, тимьян, соль, перец, можжевеловые ягоды.
Поместить мясо в маринад, мариновать не менее 12-ти часов.
Зачистить свеклу, выложить на двойной слой фольги, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, завернуть в конверт и поставить запекать при температуре 160-180 градусов на 1 час.
Промаринованное мясо нарезать на медальоны толщиной в 3-5 мм.
Также нарезать запеченную свеклу.
У салата пак чой срезать основание и выложить листья на тарелку.
Рядом выложить свеклу, мясо, полить темным бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить, украсить слайсами сыра. Рядом выложить гренки из черного хлеба. Тальята из говядины с печеной свеклой готова! Приятного аппетита!