Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чесночные гренки

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Chelsea
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бренд-шеф Chelsea Gastropub - Фабрицио Фатуччи. "Искусство готовить,– по версии мэтра, – это, прежде всего, чувства, эмоции и настроение, которые можно подарить другим". В поисках этих главных ингредиентов, уроженец Рима, Фабрицио объездил всю Италию, впитал ароматы Тосканы, Сицилии, Неаполя и наполнил ими свои блюда. Его кредо - импровизация с душой. Преподаватель одной из лучших кулинарных школ мира – римской «Gambero Rosso». Отточив мастерство в десятках лучших заведений, от лондонского гранд-отеля «Savoy» до московского «Forbes», в Петербурге Фабрицио осуществил свою мечту – о «живом» и «теплом» ресторане, где гости чувствуют себя как дома. А этим летом специально для Chelsea Gastropub, что в центре Москвы, Фабрицио создал летнее меню, где объединил приемы молекулярной кухни с традициями английского паба. Специально для Леди@Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
масло растительное
 20 г
соль
 по вкусу
чесночный соус (для подачи)
 50 г
масло чесночное
 15 г
сало (для подачи)
 50 г
перец болгарский
 50 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

Хлеб смазать растительным маслом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Переложить гренки на тарелку для подачи.

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!

Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
марина иванова
Сколько себя помню всегда из старого хлеба делали такие гренки. Это очень вкусно!!! А в этом рецепте их ещё очень красиво подали.
СсылкаПожаловаться
Ольга Васильева
Оформлено аппетитно и романтично! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юлия Миллер
Насчет романтики конечно погорячились. Чеснок - это очень сомнителный партнер. А вот для "дружеских посиделок" под пивцо, очень даже здорово
СсылкаПожаловаться
гена бейлин
Вкусно полезно дешево и полезно для здоровья Геннадий
СсылкаПожаловаться
Василий Карпач
Смакота
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru