Хлеб (бородинский) | 150 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Чесночный соус (для подачи) | 50 г |
Масло чесночное | 15 г |
Сало (для подачи) | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Морковь | 50 г |
Б | 10 г. |
Ж | 17 г. |
У | 64 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
Хлеб смазать растительным маслом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
Переложить гренки на тарелку для подачи.
Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).