Чесночные гренки: лучшая закуска для компании

Ингредиенты:
Хлеб (бородинский)150 г
Масло растительное20 г
Сольпо вкусу
Чесночный соус (для подачи)50 г
Масло чесночное15 г
Сало (для подачи)50 г
Перец болгарский50 г
Морковь50 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж17 г.
У64 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

Хлеб смазать растительным маслом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Переложить гренки на тарелку для подачи.

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).