
Чечевица | 0,5 ст. |
Вода | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 2/3 ст. |
Мука | 1/3 ст. |
Паприка (сладкая) | 2 ст.л. без горки |
Чеснок | 2 дольки |
Кунжут | 1 ст.л. |
Б | 24 г. |
Ж | 2 г. |
У | 46 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!