Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чечевичные чипсы

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чечевица
 0,5 ст.
вода
 1 ст.
крахмал
 2/3 ст.
мука
 1/3 ст.
паприка (сладкая)
 2 ст.л. без горки
чеснок
 2 дольки
кунжут
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Никогда чего то подобного не кушал-интрига!
СсылкаПожаловаться
Оксана Франчук
интересненькоооооо!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Prekrasnaya
Получились хрустящие и вкусные, но почему-то не раздулись. Может, что-то делала не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru