Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мильфей «Дары моря»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1/4 ст.
соль
 1 маленькая щепотка
уксус
 1/2 ч. л.
чернила каракатицы
 4 г
сыр сливочный
 200 г
Процесс приготовления

Я люблю пробовать интересные рецепты. В этот раз я решила приготовить "морской" мильфей из черного теста с добавлением чернил каракатицы. Рецепт авторский, прошу слишком строго не судить. Количество ингредиентов - на 1 шт. (я готовила на праздник сразу 5 шт.): 50 г маргарина порубить с 1/4 стакана муки. 1 перепелиное яйцо взбить вилкой, добавить соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. уксуса, затем дополнить водой так, чтобы объем жидкости составлял 60 мл.

Добавить 1 пакетик (4 г) чернил каракатицы. Вылить в муку и замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.

Раскатать на пергаменте, затем сложить, еще раз раскатать, опять сложить – и так 4 раза. Затем раскатать как можно тоньше.

Вырезать небольшие круги и выпекать их в духовке 8 минут.

Вот такие получились у меня заготовки.

Теперь приготовить начинку.

250 г неочищенных свежезамороженных креветок отварить в подсоленной воде с 1 лавровым листиком, если есть - для вкуса можно добавить 1 веточку укропа.

Несколько креветок оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с 1 упаковкой (200г) сливочного сыра.

Промазать коржи,

На верхний корж по центру положить 1 ч. л. сливочного сыра (чтобы украшение держалось) и украсить креветками.

Добавить немного зелени.

Мильфей готов!

Подавать как закуску.

Надеюсь, что вам понравится!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Петя Хромников
Люблю оладьи и морепродукты. А тут еще и в сочетании. Надо показать девушке :)
СсылкаПожаловаться
Аня Арбенина
Это из серии "если надо кого-то удивить". Попробую.
СсылкаПожаловаться
Мария Кругикова
А коржи по вкусу на что похожи?
СсылкаПожаловаться
Анна Арико
Ваще внезапно! Но прикольно. Попробуем. И да, на что по вкусу похожи коржи?
СсылкаПожаловаться
kate
В ответ на комментарий от Анна Арико
Анна Арико
Ваще внезапно! Но прикольно. Попробуем. И да, на что по вкусу похожи коржи?
СсылкаПожаловаться
На активированный уголь... и по виду тоже...
СсылкаПожаловаться
Марина Дали
А чернила какой-нибудь привкус дают?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от Марина Дали
Марина Дали
А чернила какой-нибудь привкус дают?
СсылкаПожаловаться
совсем небольшой привкус морепродуктов, даже не привкус а скорее аромат
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от Сергей верховодов
Сергей верховодов
Они на вкус как оладьи?
СсылкаПожаловаться
нет, по структуре это коржи примерно как для торта
СсылкаПожаловаться
Паша Дон
А мне нравится. Необычно. Не отказался бы попробовать
СсылкаПожаловаться
Бука Резинкина
ээээ...мои домочадцы сто пудово скажут: ешь сама! а гостей чей то пужать не хочу...скажут еще: горелый пирог не удался-так украсила... ПыСы: не в обиду автору энтого творения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru