
Картофель (крупный) | 1 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Свекла (крупная) | 3 шт. |
Уксус (красный виноградный) | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Вустерский соус | 1 ст.л. |
Лавровый лист | |
Соль | |
Перец черный (молотый) | |
Сок лимонный |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

В кастрюлю влить масло и добавить лук и сельдерей, пассеровать на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить картофель, влить 5 стаканов воды или овощного бульона, готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности картофеля.

Натертую на терке свеклу поместить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, влить 1 стакан воды или овощного бульона. Кастрюлю со свеклой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой в течение получаса.

Соединить содержимое обеих кастрюль и дать остыть. Взбить суп миксером до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, заправить солью, перцем, соусом Ворчестер и, по желанию, лимонным соком, дать остыть и убрать в холодильник.

Охлажденный суп разлить по тарелкам.

Заправить соусом, украсить кусочками свежего огурца. Совет от шеф-повара кафе «Прохоровъ» Виталия Гусалова! Для приготовления соуса понадобится 1 ст. л. рубленого укропа, ¼ часть свежего огурца, 1 стакан нежирной сметаны или цельного йогурта, лимонный сок. Все ингредиенты смешать, по желанию заправить соус солью и перцем, можно добавить зелень мяты.

Холодный крем-суп из свеклы готов! Приятного аппетита!