
| Треска (филе на коже) | около 120 г |
| Перец сладкий (красный, среднего размера) | 1 шт. |
| Стручковый горох (молодой) | 5-6 шт. |
| Зеленый горошек (свежий) | 2 ст.л. |
| Салат фриссе (или другой хрустящий) | несколько листьев |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Душица (орегано) (свежие листья) | для украшения |
| Лимон (или лайм) | долька |
| Сок лимонный | |
| Соль | |
| Перец |
| Б | 12 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сладкий перец сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать остыть. Остывший перец вынуть из фольги, аккуратно очистить от кожицы и семян. Сок, оставшийся от запекания, сохранить. Поместить мякоть перца в миксер, взбить до состояния пюре, процедить сок и тщательно перемешать. Соус готов.

Для салата: у молодого горошка отрезать грубые кончики и бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Важно сохранить стручки хрустящими, поэтому после бланширования их нужно откинуть на дуршлаг и поместить в холодную воду. Свежий зеленый горошек ошпарить и также поместить в холодную воду. Слить воду и подсушить на салфетке. В миске смешать зеленые листья салата и оба горошка, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Филе трески промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить минимальное количество оливкового масла, положить треску и накрыть крышкой. Перевернуть треску и готовить под крышкой около 7 минут.

На тарелку налить соус из сладкого перца (по желанию его можно подогреть), выложить треску, гарнировать зеленым салатом и долькой лимона, посыпать блюдо свежими листиками душицы. Bon appétit et bonne journee!
