Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филе трески с соусом и зеленым салатом

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе «Прохоровъ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе «Прохоровъ» расположилось в доходном доме в начале Милютинского переулка. В интерьере — оправдывающие «ять» на вывеске предметы меблировки и старинные артефакты. Бариста придает классическим напиткам утонченности с помощью сиропов местного приготовления. Открытая кондитерская подойдет как для чаепития, так и для полноценного обеда или ужина. Залогом тому – небольшое, но многообещающее меню от шеф-повара. Блюда можно сопроводить бокалом достойного вина — в кафе имеется обширная винная карта. Адрес: Москва, Милютинский пер., 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
перец сладкий (красный, среднего размера)
 1 шт.
стручковый горох (молодой)
 5-6 шт.
зеленый горошек (свежий)
 2 ст.л.
салат фриссе (или другой хрустящий)
 несколько листьев
лимонный сок
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сладкий перец сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать остыть. Остывший перец вынуть из фольги, аккуратно очистить от кожицы и семян. Сок, оставшийся от запекания, сохранить. Поместить мякоть перца в миксер, взбить до состояния пюре, процедить сок и тщательно перемешать. Соус готов.

Для салата: у молодого горошка отрезать грубые кончики и бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Важно сохранить стручки хрустящими, поэтому после бланширования их нужно откинуть на дуршлаг и поместить в холодную воду. Свежий зеленый горошек ошпарить и также поместить в холодную воду. Слить воду и подсушить на салфетке. В миске смешать зеленые листья салата и оба горошка, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Филе трески промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить минимальное количество оливкового масла, положить треску и накрыть крышкой. Перевернуть треску и готовить под крышкой около 7 минут.

На тарелку налить соус из сладкого перца (по желанию его можно подогреть), выложить треску, гарнировать зеленым салатом и долькой лимона, посыпать блюдо свежими листиками душицы. Bon appétit et bonne journee!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
ФУЛЬБЕ
В ответ на комментарий от таня фомина История переписки3
таня фомина
все просто: пару яиц, капельку молочка, соль-перец по вкусу, и муки столько, чтобы все получилось консистенции густой сметаны. а затем обвалять в муке кусочки рыбы, окунуть в кляр и на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать и следить, переворачивая, чтобы не подгорело. минут 5-7 жарятся кусочки, а если великоваты - то и до 10 минут. брать нужно филе трески.
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное! )))
СсылкаПожаловаться
ilona petrova
разложили по тарелке горсточку продуктов,даже смотреть не интересно....
СсылкаПожаловаться
таня фомина
В ответ на комментарий от ФУЛЬБЕ История переписки4
ФУЛЬБЕ
Спасибо огромное! )))
СсылкаПожаловаться
желаю приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Olga Majorowa
В ответ на комментарий от Кис кис
Кис кис
Очень хороший рецепт, подходит для здорового питания. А любителям хрустящей корочки и майонезов, я бы посоветовала поберечь свои сосуды и печень.
СсылкаПожаловаться
Для здоровго питания жаренная рыба в принципе не подходит! ЕЕ можно запекать в фольге или на пару готовить!
СсылкаПожаловаться
120394
В ответ на комментарий от ytn ytn
Комментарий удален.Почему?
Типичное высказывание для совковых домашних хозяек
СсылкаПожаловаться
120394
В ответ на комментарий от Anna
Anna
За рецепт соуса и гарнира - ибо в жареной треске нет ничего нового - спасибо. Правда очень уж все геморр*но и долго, и на выходе ничего особенного.
СсылкаПожаловаться
Для вас выпускают сосиски и Макдоналдс все ещё работает!))))))))))
СсылкаПожаловаться
120394
В ответ на комментарий от яна кондрашкина
яна кондрашкина
Оч. Вкусно треска под маринадом, беспроигрышно.....Данный рецепт не впечатляет.
СсылкаПожаловаться
типичное блюдо для "Совковых домашних хозяек" которые кроме филе минтая ничего лучшего на пробовали!))) Если баба без рук, то она пендюрит маринад!!!
СсылкаПожаловаться
120394
В ответ на комментарий от Anna История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ХА!!! Для вас тоже!))))
СсылкаПожаловаться
120394
В ответ на комментарий от Anna История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Сидят безликие на своих кухнях и умничают!Никакой логики в комментариях! Познайте себя, а розы вырастут сами!)))
СсылкаПожаловаться
Status
Если нажарить гору рыбы и наложить полнуй тазик всего прочего, получится в самый раз...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru