Пирог с молодым луком и грибами

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Масло сливочное180 г
Сметана2 ст. л.
Сода1 ч.л.
Сыр ("российский")100 г
Сыр адыгейский100-150 гр
Лук зеленый (молодой, с луковицами)3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Грибы100 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Пришла пора молодого лука. Конечно, мы добавляем его в салаты, в первые блюда, но не менее вкусен он в выпечке.

Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, нетугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20.

Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!