Нут | 100 г |
Баранина (тонкие ребра) | 1,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Морковь | 2 шт. |
Яблоки (зеленые) | 3 шт. |
Фасоль стручковая | 500 г |
Перец сладкий | 3 шт. |
Чили | 2 шт. |
Помидоры | 500 г |
Зира (кумин) | 2 ч.л. |
Кориандр (семена) | 2 ч.л. |
Перец черный (горошком) | 2 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ст.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 1 пучок |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.
Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.
Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.
Помидоры нарезать кубиками 1 см.
Лук очистить и нарезать перьями.
Чеснок мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.
Добавить фасоль и варить еще 5 минут.
Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.
Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.
Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!