Бозбаши

Ингредиенты:
Нут100 г
Баранина (тонкие ребра)1,5 кг
Лук2 шт.
Соль1 ст.л.
Морковь2 шт.
Яблоки (зеленые)3 шт.
Фасоль стручковая500 г
Перец сладкий3 шт.
Чили2 шт.
Помидоры500 г
Зира (кумин)2 ч.л.
Кориандр (семена)2 ч.л.
Перец черный (горошком)2 ст.л.
Хмели-сунели1 ст.л.
Чеснок4 зубчика
Кинза1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.

Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.

Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.

Помидоры нарезать кубиками 1 см.

Лук очистить и нарезать перьями.

Чеснок мелко порубить.

Кинзу мелко порубить.

Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.

Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.

Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.

Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.

Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!