Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бозбаши

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
нут
 100 г
лук
 2 шт.
соль
 1 ст.л.
перец сладкий
 3 шт.
чили
 2 шт.
перец черный (горошком)
 2 ст.л.
хмели-сунели
 1 ст.л.
чеснок
 4 зубчика
кинза
 1 пучок
Процесс приготовления

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.

Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.

Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.

Помидоры нарезать кубиками 1 см.

Лук очистить и нарезать перьями.

Чеснок мелко порубить.

Кинзу мелко порубить.

Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.

Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.

Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.

Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.

Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Владимир Пантюхин
Пишу со страницы мужа- действительно вкуснятина,думаю моим дома понравится!!!СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
эльмир эльмирович
Азербайджанская блюда.
СсылкаПожаловаться
dj.hussaini
Азербайджанская на русский лад.Я еще никогда не ела бозбаш так этот суп назыаается с яблоками.
СсылкаПожаловаться
dj.hussaini
В ответ на комментарий от эльмир эльмирович
эльмир эльмирович
Азербайджанская блюда.
СсылкаПожаловаться
Суп называется бозбаш и готовится он без яблок.
СсылкаПожаловаться
ЫЦ!!!
В азербайджанский суп и плов морковь не кладуть,только куркума или шафран.Бозбаш красить томатная паста или помидор кубиками.В Ширване,Сальяне,Нефтчале,Шамахах лучшие забегаловки с пити и бозбашом,кутабом и дюшбере.Я там служил,вкусы снятся иногда.
СсылкаПожаловаться
ЫЦ!!!
P.s а кислить бозбаш алыча сушеная,а никак не яблоко.
СсылкаПожаловаться
sweetnara67@mail.ru
Vpervie slishy o tom, chto v bozbash kladyt yabloko ili strychkoviy goroshek...Morkov` toje ne slishala..Eto variatciya na temy BOZBASH. Bozbash eto kyski baranini s kashtanami( kartofel` bil zavezen v Azerbayjan sravnitel`no nedavno), inogda ispol`zyut AIVY.I konechno je, alchy. vkysnyatina.!
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
интересно, суть важно с бараниной ? или можно заменить другим мясом ?
СсылкаПожаловаться
????????
Это совсем не Бозбаш!!!В нашей кухне совсем не принято класть яблоки или фасоль в бозбаш!!!
СсылкаПожаловаться
светлана мамедова
почему? стручковая фасоль, перцы болгарские -это летний вариант.А вот яблоки и хмели-сунели -никогда в классический бозбаш не кладут.Алычу, каштаны, шафран...Вообще, эта мода на мясо с компотами(яблоки в данном случае) какое-то извращение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru