
Свинина | 700 г |
Картофель | 5 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Сметана | 200 г |
Прованские травы | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 11 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!