
Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 упаковка |
Яблоки | 4 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | для посыпки теста |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сгущенное молоко | 6-7 ч.л. |
Сахарная пудра | 2-4 ст.л. |
Грецкий орех | 50-100 г |
Б | 7 г. |
Ж | 43 г. |
У | 37 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тесто немного раскатать на подпыленной мукой доске.

Вырезать кружки нужного диаметра. Формочки смазать оливковым маслом (можно заменить сливочным или топленым) и выложить в них тесто.

В каждую тарталетку выложить по 1 ч.л. сгущенного молока. Посыпать цедрой лимона.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на пластины. Разложить в виде цветка. Тарталетки поставить в разогретую заранее до 200-220°С духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки выпекаются, приготовить орехи. Орехи обжарить на сковороде, пока не начнет слегка отходить кожура. Руками снять корочку. Затем промыть орехи под холодной водой, стряхнуть и разложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать. Жарить в духовке 10-15 минут при 200°С.

Отделить желтки от белков. Взбить белки, постепенно добавляя ванильный сахар 2 -5 минут до мягкой консистенции. Выложить поверх готовых тарталеток. Выпекать до образования небольшой корочки при 200-220°С.

Украсить сладкими орехами! Приятного аппетита!