
Печенье (сухое) | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Творог (домашний) | 150 г |
Клубника | 150 г |
Кокосовая стружка | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Б | 16 г. |
Ж | 6 г. |
У | 39 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.

Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.

Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.

Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Так шарики выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!