Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 300 мл
соль
 1/4 ч.л.
Процесс приготовления

Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. Муку просеять в емкость.

В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.

Тем временем клубнику промыть и обсушить.

Клубнику порезать на произвольные дольки.

Шоколад поломать на кусочки.

Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.

Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.

Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.

Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).

Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.

Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Rico.Hub +
"Украска" получилась красивая . И рецепт смотрится сезонно и доступно. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ирина Пирогова
Зачем в этом рецепте масло???
СсылкаПожаловаться
Ирина Пирогова
Зачем масло???
СсылкаПожаловаться
Олеся Пескова (Foxikа)
В ответ на комментарий от Ирина Пирогова
Ирина Пирогова
Зачем масло???
СсылкаПожаловаться
Смотрите пункт 2.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
"Украска" получилась красивая . И рецепт смотрится сезонно и доступно. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо, очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ирина Пирогова
Ирина Пирогова
Зачем в этом рецепте масло???
СсылкаПожаловаться
Масло нужно для приготовления теста.
СсылкаПожаловаться
раиса панченко
А зачем три куска теста лежат на кофейных зернах? это нужно по рецепту или для красивой картинки?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от раиса панченко
раиса панченко
А зачем три куска теста лежат на кофейных зернах? это нужно по рецепту или для красивой картинки?
СсылкаПожаловаться
Это у меня доска разделочная с такой картинкой)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
это вкусно, я готовлю похожие с вишней, а с клубникой начинка чуть нежнее получается)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
это вкусно, я готовлю похожие с вишней, а с клубникой начинка чуть нежнее получается)
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Таня! Да, очень вкусно )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru