Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Клубника | 450 г |
Шоколад молочный | 80 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. Муку просеять в емкость.
В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.
Тем временем клубнику промыть и обсушить.
Клубнику порезать на произвольные дольки.
Шоколад поломать на кусочки.
Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.
Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.
Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.
Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).
Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.
Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!