Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклава (ореховая пахлава)

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто фило
 450 г
лимонный сок
 2 ст.л.
вода
 250 мл
сахар
 200 г
мед
 120 г
ваниль
 по вкусу
Процесс приготовления

Нагреть духовку до 160°С. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей.

Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать еще три слоя.

Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.

Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.

Выпекать баклаву около 60 минут.

Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Наталия Кулешова
А КСК приготовить само тесто Фило?
СсылкаПожаловаться
Девушка
Купить в магазине.
СсылкаПожаловаться
татьяна зубарева
В ответ на комментарий от Наталия Кулешова
Наталия Кулешова
А КСК приготовить само тесто Фило?
СсылкаПожаловаться
Обыкновенное слоёное тесто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru