Chicken fattee

Ингредиенты:
Цыпленок1,5 кг
Масло оливковое3 ст.л. + 2 ст.л. + 3 ст.л.
Гвоздика (молотая)1/4 ч.л.
Соль морская
Перец черный (свежемолотый)
Чеснок6 зубчиков
Корица1 палочка
Помидоры (консервированные кусочками)800 г (2 банки)
Баклажаны2 шт.
Пита (лепешка)1 шт.
Йогурт (турецкий)500 г
Петрушка½ пучка
Кедровый орех75 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Уложить курицу в противень для запекания.

Намазать оливковым маслом (3 ст.л.), натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой.

Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. Достать из духовки и дать постоять 15 минут.

Разделать на небольшие кусочки и оставить, накрыв фольгой, до подачи.

Очистить и измельчить чеснок (5 зубчиков).

Разогреть в кастрюле оливковое масло (2 ст.л.). Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Нарезать баклажаны на кружки, потом ещё раз пополам.

Выложить баклажаны на противень для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом (3 ст.л.). Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Подсушить питу в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.

Крупно нарезать листики петрушки. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.

Смешать йогурт с зубчиком чеснока.

Перед подачей положить в сервировочное блюдо питу. Сверху разложить баклажаны.

Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания и томатным соусом.

Полить чесночным йогуртом.

Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.

Chicken fattee (запеченный цыпленок с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками) готов! Приятного аппетита!