
Свекла | 50 г |
Дыня | 50 г |
Черри (желтые) | 30 г |
Сыр (сен-мор) | 30 г |
Мангольд | 5 г |
Цукини | 40 г |
Масло растительное | 10 г |
Картофель | 50 г |
Паприка (молотая сладкая) | 1 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соус песто | 10 г |
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Свеклу отварить до готовности, после очистить и нарезать маленькими дольками. Цукини нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать ломтиками. Черри разрезать пополам. Сыр нарезать полукольцами.

Картофель крупно порезать, отварить в подсоленной воде. На сковороде с растительным маслом обжарить отварной картофель и цуккини. Добавить по вкусу соль и перец.

В тарелку, где будет замешан салат, выложить подготовленные и нарезанные овощи – дыню, свеклу, черри, добавить обжаренные картофель и цукини, несколько листиков базилика.

Добавить салат мангольд.

Заправить салат соусом песто, посолить, поперчить и перемешать.

Готовый салат выложить на тарелку горкой, сверху выложить сыр и посыпать молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Совет от шефа! Для приготовления нескольких порций соуса песто потребуется базилик зеленый – 150 г, оливковое масло – 210 г, орехи кедровые – 20 г, сок лимона – 20 г, чеснок – 5 г, пармезан – 20 г, соль по вкусу. С базилика оборвать листики (стебли не использовать). Все ингредиенты для соуса соединить в блендере и пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью.