
Фарш куриный | 200 г |
Фарш свиной | 100 г |
Фарш говяжий | 200 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Масло сливочное (для жарки + в корж) | 1 ст.л. + 30 г |
Лук | 1 шт. |
Имбирь | кусочек 1х1 см |
Желатин | 15 г |
Вода (в желатин + в соус) | 75 мл + 15 мл |
Сыр сливочный | 150 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец (или смесь перцев) | по вкусу |
Хлеб (или бородинский) | 3 ломтика |
Вино красное (или белое) | 40 мл в корж + 40 млв соус |
Брусника | 100 г |
Сахар | 40 г |
Бальзамический уксус | 2 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. без горки |
Базилик | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.

Измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло и вино.

Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.

Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.

Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.

Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить охлажденные сливки.

Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.

Смешать взбитые сливки с сыром.

В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.

Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Вылить в охлажденную форму на корж.

Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.

В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.

Украсить по желанию.

Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!

Приятного аппетита!