
Ингредиенты:
Творог (9%) | 305 г |
Сыр адыгейский | 580 г |
Яйца куриные | 100 г (2 яйца) |
Мука | 70 г + 85 г для обваливания |
Петрушка | 10 г |
Соль | 9 г |
Тимьян (свежий) | 2 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Аджика (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сыр адыгейский натереть на средней терке.

Добавить творог, яйца, соль, муку.

Поперчить.

Добавить листики петрушки.

Добавить тимьян.

Хорошо перемешать.

Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.

Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!