Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Чалоп

Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Подробнее
Ингредиенты
катык
 588 г
соль
 12 г
перец черный (молотый)
 2 г
вода
 235 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель, яйца и говядину. Остудить. Для основы чалопа соединить сузьму, катык, сметану, специи и воду и перемешать все венчиком, затем охладить получившуюся массу в холодильнике. Огурцы, редис, яйца, говядину нарезать кубиком 0,5х0,5 см, картофель - кубиком 0,7х0,7 см.

Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую тарелку.

Налить чалоп.

Мелко порубить укроп.

Добавить в суп.

Чалоп готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
13
Kopilka
Ммм..обожаю такие рецепты, прям на каждом углу можно купить и сузьму и катык!
СсылкаПожаловаться
Тёмыч©
В ответ на комментарий от Kopilka
Kopilka
Ммм..обожаю такие рецепты, прям на каждом углу можно купить и сузьму и катык!
СсылкаПожаловаться
Я вообще такие слава в первые слышу
СсылкаПожаловаться
Kopilka
В ответ на комментарий от Тёмыч© История переписки2
Тёмыч©
Я вообще такие слава в первые слышу
СсылкаПожаловаться
Аналогично =)
СсылкаПожаловаться
fike
Абсолютно не чалоп!
СсылкаПожаловаться
Елена С.
:-)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Колесова
Окрошка на катыке! )
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Я правильно понимаю, что это своего рода окрошка на кефире?:))
СсылкаПожаловаться
Женя Гафурыч
триндец, а не чалоп)))))
СсылкаПожаловаться
Анжела Чуева
Сузьма это солёный творог, а катык сыворотка...тюркские слова
СсылкаПожаловаться
Хадижка
У нас в чалоп кладут только зелень, ну и огурец. Делают на чакке. Ничего лучшего в летний жаркий день нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru