Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чалоп

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
катык
 588 г
соль
 12 г
перец черный (молотый)
 2 г
вода
 235 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель, яйца и говядину. Остудить. Для основы чалопа соединить сузьму, катык, сметану, специи и воду и перемешать все венчиком, затем охладить получившуюся массу в холодильнике. Огурцы, редис, яйца, говядину нарезать кубиком 0,5х0,5 см, картофель - кубиком 0,7х0,7 см.

Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую тарелку.

Налить чалоп.

Мелко порубить укроп.

Добавить в суп.

Чалоп готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Kopilka
Ммм..обожаю такие рецепты, прям на каждом углу можно купить и сузьму и катык!
СсылкаПожаловаться
Тёмыч©
В ответ на комментарий от Kopilka
Kopilka
Ммм..обожаю такие рецепты, прям на каждом углу можно купить и сузьму и катык!
СсылкаПожаловаться
Я вообще такие слава в первые слышу
СсылкаПожаловаться
Kopilka
В ответ на комментарий от Тёмыч© История переписки2
Тёмыч©
Я вообще такие слава в первые слышу
СсылкаПожаловаться
Аналогично =)
СсылкаПожаловаться
fike
Абсолютно не чалоп!
СсылкаПожаловаться
Елена С.
:-)
СсылкаПожаловаться
kolesova@inbox.ru
Окрошка на катыке! )
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Я правильно понимаю, что это своего рода окрошка на кефире?:))
СсылкаПожаловаться
Женя Гафурыч
триндец, а не чалоп)))))
СсылкаПожаловаться
Анжела Чуева
Сузьма это солёный творог, а катык сыворотка...тюркские слова
СсылкаПожаловаться
Хадижка
У нас в чалоп кладут только зелень, ну и огурец. Делают на чакке. Ничего лучшего в летний жаркий день нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru