Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чиабатта алла грилья

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Оливковый пляж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Оливковый пляж» — кафе, расположенное на красивейшей набережной Москва-реки на территории Парка Культуры и Отдыха им. Горького. Это живописное место находится в десяти минутах от исторического центра Москвы. При этом, атмосфера здесь абсолютно «курортная»: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и настоящие оливковые деревья! Сюда можно прийти днем, позагорать и освежиться вкуснейшим лимонадом. Адрес: Москва, ЦПКиО им. Горького Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
чиабатта
 1 шт.
перец болгарский
 1 шт.
лук красный
 1 шт.
оливки
 3 ст.л.
чеснок
 1 зубчик
чили
 1 шт.
руккола
 немного
петрушка
 несколько веточек
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сальсу из оливок. Для этого измельчить ножом перец чили. 

Измельчить оливки, петрушку, чеснок.

Мелко-мелко порубить все вместе.

Переложить на тарелку, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать венчиком.

Сладкий перец смазать маслом, говядину посолить, репчатый лук нарезать кольцами.

Перец обжарить на гриле, затем завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Говядину и лук обжарить на гриле с двух сторон.

Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать на тонкие длинные полоски.

Нарезать говядину.

Соединить в тарелке лук, нарезанный перец, мясо и сальсу из оливок, хорошо перемешать. 

Разрезать чиабатту вдоль по длине. При желании можно нарезать соломкой сыр.

Раскрыть чиабатту и смазать сальсой.

Выложить говядину, перец и лук.

Добавить нарезанный сыр.

Добавить рукколу.

Совет от шеф-повара Ильи Васильева! Выкладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным! Порядок – не так уж и важен, главное – готовить с любовью.

Чиабатта алла грилья готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Tanya Safonova
Это наверно вкусно, но столько хлопот из-за одного бутерброда.
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Да! Согласна с Вами!
СсылкаПожаловаться
hossspis hossspis
А по мне так процесс тоже штука занимателная!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
когда уже начнут правильно писать и произносить не чиабатта, а чабатта !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru