Ингредиенты:
Чиабатта | 1 шт. |
Говядина (вырезка) | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Оливки | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Чили | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Руккола | немного |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сальсу из оливок. Для этого измельчить ножом перец чили.

Измельчить оливки, петрушку, чеснок.

Мелко-мелко порубить все вместе.

Переложить на тарелку, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать венчиком.

Сладкий перец смазать маслом, говядину посолить, репчатый лук нарезать кольцами.

Перец обжарить на гриле, затем завернуть в фольгу и запечь в течение 15 минут. Говядину и лук обжарить на гриле с двух сторон.

Запеченный перец очистить от кожицы, нарезать на тонкие длинные полоски.

Нарезать говядину.

Соединить в тарелке лук, нарезанный перец, мясо и сальсу из оливок, хорошо перемешать.

Разрезать чиабатту вдоль по длине. При желании можно нарезать соломкой сыр.

Раскрыть чиабатту и смазать сальсой.

Выложить говядину, перец и лук.

Добавить нарезанный сыр.

Добавить рукколу. Совет от шеф-повара Ильи Васильева! Выкладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным! Порядок – не так уж и важен, главное – готовить с любовью.

Чиабатта алла грилья готова!

Приятного аппетита!