Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог из цукини с орехами

Автор — Любовь
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цукини (1-2 шт.)
 460-500 г
мука
 250 г
сахар
 160 г
сахарная пудра
 1 ст.л.
ванилин
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 2 ч.л. без горки
Процесс приготовления

Летом хочется по максимуму использовать сезонные овощи. Очень люблю кабачки, из них получаются не только вкусные оладьи, рагу, икра, но и выпечка.

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.

Половину порубить. Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.

Цукини потереть на крупной терке. Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом. Яйца взбить венчиком. Добавить сахар и снова взбить.

Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон. Взбить венчиком. Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать. Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.

Выложить тесто в форму, сверху - оставшиеся крупные кусочки орехов. Выпекать до готовности (45-55 минут). Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.

Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет. Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу). По текстуре плотный и сочный.

Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай. В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь. В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.

Летний, яркий и вкусный пирог!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Просто сетовали на меня ,что я неуместные словосочетания подбираю в текстах... Спасибо. Очень дивное сочетание -получается что это сладкое блюдо но вот цукини в нем ... Какое оно на вкус , только честно? Потому что мне на выходных родители передали столько этих цукинь, что я могу всей улице напечь таких пирогов. Должен просто отблагодарить )
СсылкаПожаловаться
Почему-то удалили мой вчерашний комментарий, наверное из-за ссылки. Если Вы любите морковные пироги, то и кабачковый Вам понравится. Мне очень!) Хотя вкусы у всех разные. А если кабачки перемолоть в блендере, или на тёрке мелкой (хотя это геройство), то вообще никто не догадается, из чего сделан пирог. Кабачки дают сочность и влажность выпечке. Только орехи не игнорируйте, без них не так интересно. Можно заменить тыквенными семечками, фисташками и пр.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Любовь Дурновцева История переписки3
Любовь Дурновцева
Почему-то удалили мой вчерашний комментарий, наверное из-за ссылки. Если Вы любите морковные пироги, то и кабачковый Вам понравится. Мне очень!) Хотя вкусы у всех разные. А если кабачки перемолоть в блендере, или на тёрке мелкой (хотя это геройство), то вообще никто не догадается, из чего сделан пирог. Кабачки дают сочность и влажность выпечке. Только орехи не игнорируйте, без них не так интересно. Можно заменить тыквенными семечками, фисташками и пр.
СсылкаПожаловаться
Я , морковный? Да я морковь в любом виде обожаю -моя будущая жена на второй день совместного проживания ее терла для меня ))) Тем более пироги с морковкой! Перемолоть мелко кабачки что бы ни кто не знал из чего-вот пожалуй этот хороший вариант!. Спасибо вам Люба! Скажите пожалуйста, а когда закрутки будете выставлять? Вот варенье с ревеня например!
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
Закрутки почти не делаю, разве что огурцы-помидоры, ну это не так интересно) Из ревеня варенье не готовлю, а вот из кабачков иногда варю) Туда лимон добавляется, вкусно получается. А Ваши рецепты где можно увидеть? ;)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Любовь Дурновцева
Любовь Дурновцева
Закрутки почти не делаю, разве что огурцы-помидоры, ну это не так интересно) Из ревеня варенье не готовлю, а вот из кабачков иногда варю) Туда лимон добавляется, вкусно получается. А Ваши рецепты где можно увидеть? ;)
СсылкаПожаловаться
Вот опять я закатаю и меня ругать будут . Отвечу: - Мои рецепты можно увидеть у меня дома, Вы приглашены ) Поверьте, я могу удивить, как Вас, так и ваш животик )
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Вот опять я закатаю и меня ругать будут . Отвечу: - Мои рецепты можно увидеть у меня дома, Вы приглашены ) Поверьте, я могу удивить, как Вас, так и ваш животик )
СсылкаПожаловаться
О, спасибо) Времени нет по гостям, а так бы с удовольствием))
СсылкаПожаловаться
Евгения Николова
А возможна ли замена оливкового масла на сливочное?
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Евгения Николова
Евгения Николова
А возможна ли замена оливкового масла на сливочное?
СсылкаПожаловаться
Глупый вопрос, вам не кажется. Вот кто такой задает тот никогда и не готовил и понятия не имеет как это оно делается. Только попробуйте заменить, вас сразу же посадят за нарушение авторских прав )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Евгения Николова
Евгения Николова
А возможна ли замена оливкового масла на сливочное?
СсылкаПожаловаться
Я бы заменила на подсолнечное без запаха. Хотя сливочное тоже имеет шансы, почему нет)
СсылкаПожаловаться
Евгения Николова
Отличный пирог!
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
В ответ на комментарий от Евгения Николова
Евгения Николова
Отличный пирог!
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru