Оливье

Ингредиенты:
Филе куриное (или цесарки, вареное)50 г
Картофель40 г
Огурец маринованный20 г
Морковь20 г
Салатная смесь30 г
Яйца перепелиные40 г
Зеленый горошек10 г
Масло оливковое
Горчицапо вкусу
Соус оливье35 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Мясо цесарки/курицы отварить, отделить филе.

Морковь нарезать кубикам 1, 5 на 1, 5 см и отварить с добавлением сливочного масла и розмарина. Маринованный огурец нарезать тонкими слайсами. Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки. Разрезать отварной картофель.

Листья салата порвать или порезать на части примерно 2 на 2 см.

Выложить салатные листья на тарелку для подачи.

Сверху на листья выложить отварные овощи — морковь и картофель.

Выложить кусочки филе.

Выложить половинки яиц и слайсы огурца.

Украсить молодым зеленым горошком.

Полить соусом оливье. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса оливье понадобится: 6 яичных желтков, 400 г растительного масла, 30 г горчицы, 1 г соли, 50 г сахара, 100 мл лимонного сока.

Салат готов! Приятного аппетита!