
Бананы | 3 шт. |
Лимон | толстый ломтик |
Груша (твердых сортов) | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сахар (для начинки+для теста) | 3 ст.л.+3 ст.л. |
Имбирь (по желанию) | маленький кусочек |
Вода | 3 ст.л. |
Яйца куриные (для теста) | 3 шт. |
Сметана (для теста) | 6 ст.л. |
Мука (для теста) | 4-5 ст.л. |
Разрыхлитель (для теста) | 1 ч.л. |
Соль (для теста) | 1 щепотка |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать бананы кружками, полить лимонным соком (чтобы не темнели) и перемешать. Из груши удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Очищать от кожуры необязательно. На сковороде разогреть воду, добавить сахар, грушу и тонко нарезанный имбирь. Готовить 3–5 минут при небольшом кипении, можно накрыть крышкой.

Смазать маслом форму для приготовления на водяной бане, выложить туда содержимое сковороды.

Сверху распределить бананы. В 4-литровую кастрюлю налить воды на 2/3 и поставить форму с фруктами нагреваться.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получиться такое же тесто, как для оладьев. Залить тесто в форму с фруктами.

На быстром огне довести фруктовый пудинг до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Готовить фруктовый пирог около 50–60 минут.