Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированный перец

Автор — Любовь
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский
 9-10 шт.
говядина
 1-1,2 кг
лук
 4 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
рис
 0,5-0,7 ст.
мука
 1 ст.л.
соль
 1 ст.л.
специи
 1 ст.л.
зелень
 0,5 пучка
масло растительное
 3-5 ст.л.
Процесс приготовления

Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту. Поделюсь своими секретами, как сделать это вкуснейшее блюдо, которое никогда не надоедает.

Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками. Иногда использую говядину и свинину 50/50.

Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.

Мой первый секрет. В фарш для перцев я кладу много обжаренного лука и моркови. На сковороде слегка припустить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.

Полстакана риса промыть и поварить пару минут на огне. Когда времени мало, то можно просто залить рис кипятком.

Смешать фарш, рис и жареные овощи.

Мой второй секрет. Для этого блюда нужно брать небольшие перцы. В крайнем случае - среднего размера.

Начинить перцы полученным фаршем.

Если фарш остался, то в него можно добавить яйцо, сформировать тефтели, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это для тех глупцов, которые не едят перец :-) В казан (кастрюлю) уложить перцы, сверху - тефтели.

Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень (свежую или сушеную). Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.

Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Подавать со сметаной. Мой последний секрет: у перцев тоненькая пленочка легко снимается и оставляется на тарелке - без нее вкуснее!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
владимир булдаков
Комментарии излишни. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
спасибо вкусно красиво !
СсылкаПожаловаться
Angelina Angelina Nikolaenko
Я кладу сырой рис.Нафаршировав перцы я добавляю воду и немного провариваю и потом лишь кладу томатную пасту.Пробуйте и так.
СсылкаПожаловаться
Валентина Гулевич
Вкуснятина! Приготовлю по Вашему рецепту!
СсылкаПожаловаться
i'o];. ycdki8tgb
Попробуйте все то же самое, кроме соуса. А соус: натертые помидоры развести водой один к одному, посолить поперчить, обязательно добавить сахар и 1-2 головки чеснока. Залить и тушить 30-40 минут. За уши не оттянешь, это намного вкуснее, чем стандартная заправка.
СсылкаПожаловаться
Катя Катенька
А всегда в соус добавляю сахар и сметану, соус получается гуще, а сахар усиливает все ароматы. Обычный рецепт, ещё моя бабушка так готовила фаршированные перцы, либо кабачки. Всегда получается очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Любовь, спасибо, что поделились своими секретами и опытом. Беру на заметку.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от i'o];. ycdki8tgb
i'o];. ycdki8tgb
Попробуйте все то же самое, кроме соуса. А соус: натертые помидоры развести водой один к одному, посолить поперчить, обязательно добавить сахар и 1-2 головки чеснока. Залить и тушить 30-40 минут. За уши не оттянешь, это намного вкуснее, чем стандартная заправка.
СсылкаПожаловаться
стоп! Чеснок 1-2 головки или зубчика? (...а вдруг?)
СсылкаПожаловаться
Тахмина Кокмашева
у меня такой же рецепт!
СсылкаПожаловаться
Lena Dedneva
В ответ на комментарий от i'o];. ycdki8tgb
i'o];. ycdki8tgb
Попробуйте все то же самое, кроме соуса. А соус: натертые помидоры развести водой один к одному, посолить поперчить, обязательно добавить сахар и 1-2 головки чеснока. Залить и тушить 30-40 минут. За уши не оттянешь, это намного вкуснее, чем стандартная заправка.
СсылкаПожаловаться
Я тоже такой соус делаю, только без сахара. Что дает сахар?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru