Перец болгарский | 9-10 шт. |
Говядина | 1-1,2 кг |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Рис | 0,5-0,7 ст. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Специи | 1 ст.л. |
Зелень | 0,5 пучка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 3-5 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 9 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту. Поделюсь своими секретами, как сделать это вкуснейшее блюдо, которое никогда не надоедает.
Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками. Иногда использую говядину и свинину 50/50.
Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.
Мой первый секрет. В фарш для перцев я кладу много обжаренного лука и моркови. На сковороде слегка припустить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.
Полстакана риса промыть и поварить пару минут на огне. Когда времени мало, то можно просто залить рис кипятком.
Смешать фарш, рис и жареные овощи.
Мой второй секрет. Для этого блюда нужно брать небольшие перцы. В крайнем случае - среднего размера.
Начинить перцы полученным фаршем.
Если фарш остался, то в него можно добавить яйцо, сформировать тефтели, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это для тех глупцов, которые не едят перец :-) В казан (кастрюлю) уложить перцы, сверху - тефтели.
Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень (свежую или сушеную). Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.
Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать со сметаной. Мой последний секрет: у перцев тоненькая пленочка легко снимается и оставляется на тарелке - без нее вкуснее!