Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбная солянка

Фото — Михаил Замковский, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
треска
 300 г
лосось
 300 г
лук
 800 г
томатная паста
 300 г
огурец маринованный
 250 г
оливки
 100 г
масло растительное
 100 г
вода
 4 л
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Из рыбы сварить бульон, готовую рыбу вытащить, бульон процедить.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле.

Добавить томатную пасту.

Перемешать и немного потушить.

В горячий бульон добавить нарезанные маслины и оливки.

Добавить нарезанные огурцы.

Добавить каперсы с рассолом.

Дать закипеть.

Добавить лук с томатной пастой.

Вернуть в бульон рыбу. Добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 30 минут.

Подавать суп со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
75
Татьяна Радионова
В ответ на комментарий от Marina Mihhailova
Marina Mihhailova
Оливы всегда и в любой стадии созревания ЗЕЛЁНЫЕ, а потом часть из них окрашивают в чёрный цвет кальмарами ! И называют уже маслинами
СсылкаПожаловаться
Знаю, что красят железом. А вообще в кухне используют другие чернила, а именно каракатицы.
СсылкаПожаловаться
Tiana
В ответ на комментарий от Marina Mihhailova
Marina Mihhailova
Оливы всегда и в любой стадии созревания ЗЕЛЁНЫЕ, а потом часть из них окрашивают в чёрный цвет кальмарами ! И называют уже маслинами
СсылкаПожаловаться
Вы никогда не видели оливковых деревьев осенью? Половина оливок темно-фиолетового цвета. На дереве. Без всяких кальмаров.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Татьяна Радионова История переписки2
Татьяна Радионова
Да, это ближе к истине, т.е. обычное дело. Только вот на счёт двух щепоток гвоздики- не много ли?
СсылкаПожаловаться
Специи - дело вкуса. У каждого он свой.
СсылкаПожаловаться
Marina Mihhailova
В ответ на комментарий от Tiana История переписки2
Tiana
Вы никогда не видели оливковых деревьев осенью? Половина оливок темно-фиолетового цвета. На дереве. Без всяких кальмаров.
СсылкаПожаловаться
Да, но дело в том, что консервируют только ЗЕЛЁНЫЕ оливки, и те, что мы выбираем в магазине в баночках чёрными, уж точно крашеные...
СсылкаПожаловаться
Tiana
В ответ на комментарий от Marina Mihhailova История переписки3
Marina Mihhailova
Да, но дело в том, что консервируют только ЗЕЛЁНЫЕ оливки, и те, что мы выбираем в магазине в баночках чёрными, уж точно крашеные...
СсылкаПожаловаться
в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски.
СсылкаПожаловаться
Сария Шарипова
В Италии все оливковые деревья имеют черно-зеленые плоды,ничем их не окрашивают.Почему написали оливки и маслины,когда это одно и то же.И при засолке их не отделяют.А кальмарами окрашивают спагетти и то не все,только на любителей.
СсылкаПожаловаться
Надежда Шерешило
Как могут быть оливки и маслины одним и тем же??Они даже на вкус разные.На цвет и по названию!!)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Петров
Оливки - это незрелые маслины. Маслины - зрелые оливки. А чтобы не сортировать маслины, добавляют глюконат железа, который придает им черный цвет. Своего рода фальсификация.
СсылкаПожаловаться
Павел Липатенков
Все еще проще - "оливки" - по-латыни (oliva), "маслины" - по-русски. Как "томат" и "помидор". Никто не будет упираться, что томатный сок - совсем не из помидоров? Это у нас пролетарии в последние годы стали разделять - типа "зелененькие - маслины, темненькие - оливки" или наоборот... Но все они, если маринованные - с одного дерева и одной степени зрелости. Маринад разный.
СсылкаПожаловаться
эдуард блохин
Человек который писал состав для супа точно никогда ничего не варил. На 4 литра воды 800 гр лука и 300 гр томатной пасты - охринеть. Получится томатный сок с луком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru