Ингредиенты:
Баклажаны | 150 г |
Черри (маринованные) | 25 г |
Чиабатта | 10 г |
Масло чесночное | 2 г |
Пармезан | 5 г |
Масло оливковое | 15 г |
Тимьян | 1 г |
Соль | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Ложкой аккуратно выскрести мякоть.
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Добавить мелко нарезанный лук шалот.
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.
А затем оливковым.
Посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
Приятного аппетита!