Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тартар из баклажанов

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Largo
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Фешенебельный ресторан Largo предлагает своим гостям лучшие блюда итальянской, европейской и авторской кухни. Здесь есть вкусные блюда на гриле, диетическое и постное меню. Уютную атмосферу в Largo создают изящные детали в итальянском стиле – фактуры натурального дерева и льна, многочисленные полки с книгами, фото, свечи, декоративный камин. Здесь сразу ощущается тот дух Италии, неотъемлемая черта которого – ценность семьи и домашнего очага. Адрес: Ленинский проспект, 111, строение 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
черри (маринованные)
 25 г
чиабатта
 10 г
масло чесночное
 2 г
пармезан
 5 г
соль
 1 г
Процесс приготовления

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

Ложкой аккуратно выскрести мякоть.

Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.

Добавить мелко нарезанный лук шалот.  

Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.

А затем оливковым. 

Посолить по вкусу и перемешать. 

На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.

Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
47
pypson444@inbox.ru
Так и хочется написать Вах, а где я в квартире угли возьму? Пароварка есть, слыбзаю мяготь и начиню ..брызг оливковое мало и вах готово... Ну все равно Америку не открыли..
СсылкаПожаловаться
Игорь Панков
так себе рецептик ... есть и поинтереснее с баклажанами-то ...)
СсылкаПожаловаться
i-demc@yandex.ru
В ответ на комментарий от Таня Лузянина (Ковалева)
Таня Лузянина (Ковалева)
......просто умиляют такие рецепты; 2 г масла....1 г тимьяна....
СсылкаПожаловаться
и непременно! слышите, непременно - маринованные черри! не грубые пролетарские помидоры, о, что я себе позволяю, конечно же томаты, а именно черри!!
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от Наталья.....
Наталья.....
баклажаны нагружают печень, особенно жареные, копченые..если уж кушать, то запекать..и употреблять только как самостоятельное блюдо, т.е без хлеба, картофеля..я из баклажана делаю икру и намазываю прям на запеченную телятину или филе птицы..и то - раз в году, на Рождество или Новый год
СсылкаПожаловаться
а мясо много тоже плохо.сала вредно.салат...?камни и песок в почках...помидары?у кого проблемы с мочевыв тоже плохо...картофель - пучит)хлеб - вреден.сыр?ууууууууууу жирный))))в общем все вредно - и жить вредно - кушаем толкьо в рождество и новый год только))))))))))))да ладно вам))))вредно вредно...вкусно.галвное все в меру- не обжираться)
СсылкаПожаловаться
Наталия
одни критиканы тут по видимому)))
СсылкаПожаловаться
Antonio Marsero
В ответ на комментарий от Наталия
Наталия
одни критиканы тут по видимому)))
СсылкаПожаловаться
Ну, критика тут как раз по делу. Можно было бы и порезче рецепт раздербанить, ибо слабоват!
СсылкаПожаловаться
nberd74@mail.ru
мой двоюродный брат жарил шашлыки на балконе главное предупредить соседей так и баклажаны можно пожарить на углях
СсылкаПожаловаться
людмила сигаева
всякая фигня,много возни,жрать нечего
СсылкаПожаловаться
ольга гончарова
Для сведения критиканов- баклажаны заворачиваются в фольгу и в духовку. Если хотите запах дымка, то достаточно одной капли жидкого дыма! Автору респект за эстетичность рецепта.
СсылкаПожаловаться
анна Маненкова
красная доска для сырого мяса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru