Тартар из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны150 г
Черри (маринованные)25 г
Чиабатта10 г
Масло чесночное2 г
Пармезан5 г
Масло оливковое15 г
Тимьян1 г
Соль1 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

Ложкой аккуратно выскрести мякоть.

Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.

Добавить мелко нарезанный лук шалот.

Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом.

А затем оливковым.

Посолить по вкусу и перемешать.

На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.

Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.

Приятного аппетита!