
Рыба | 190 г |
Помидоры (ташкентские) | 186 г |
Соль | 2 г |
Перец черный (молотый) | 1 гг |
Масло растительное | 30 г |
Тимьян | 2 веточки |
Лук шалот | 20 г |
Базилик | 5 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лайм | 40 г |
Хлеб белый | 280 г |
Б | 20 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, поперчить.

Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10—12 минут.

Приготовить салат. Узбекские помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с двух сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.

В центр тарелки выложить салат, сверху — горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.

Приятного аппетита!