Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Вода | 75 г |
Соль | 0,25 г |
Дрожжи (сухие) | 0,25 г |
Щавель | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Сыр (эдам) | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать воду с мукой и солью, добавить дрожжи и замесить тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Дать постоять полчаса.
Нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске, посолить и поперчить, заправить маслом.
Сформировать из теста кругляшки и раскатать каждый примерно до 10 сантиметров в диаметре.
На тесто выложить начинку (40 г).
Закрыть пирожок от краев к середине и заплести «косичку».
На плите разогреть сковороду с маслом, положить пирожок «косичкой» вниз, обжарить.
Затем перевернуть.
Довести до готовности со всех сторон.
Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!