Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пишлок-гумма с сыром и зеленью

Фото — Михаил Замковский, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 150 г
вода
 75 г
соль
 0,25 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Смешать воду с мукой и солью, добавить дрожжи и замесить тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Дать постоять полчаса.

Нарезать зелень, натереть на крупной терке сыр. Соединить в миске, посолить и поперчить, заправить маслом.

Сформировать из теста кругляшки и раскатать каждый примерно до 10 сантиметров в диаметре.

На тесто выложить начинку (40 г).

Закрыть пирожок от краев к середине и заплести «косичку».

На плите разогреть сковороду с маслом, положить пирожок «косичкой» вниз, обжарить.

Затем перевернуть.

Довести до готовности со всех сторон.

Пишлок-гумма с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Misty
Вкусная штука! Щавелевый суп с телятиной тоже отличный!
СсылкаПожаловаться
Мурочка
и выглядит фигово....и щавель просто отрава в тесте....и не пишите мне и не спорьте....уж если делать с травой, то хотя бы с капустой....а не с лопухами одуванами крапивой
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Какой ужас!Хоть бы запекли его бедного,тем более он (типа)дрожжевой...даже подойти не дали)))
СсылкаПожаловаться
игла
ну и пирожок.......сами трескайте в урюк-кафе.....
СсылкаПожаловаться
SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН
В ответ на комментарий от игла
игла
ну и пирожок.......сами трескайте в урюк-кафе.....
СсылкаПожаловаться
Что, жопа уже трескается ? Пирожки видеть не можешь ?)))
СсылкаПожаловаться
Любовь Зинченко
Я слепила бы в виде чебурека, обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, а сняв сосковородки смазала слив. маслом. думаю, более полезно.
СсылкаПожаловаться
светлана мамедова
В ответ на комментарий от Любовь Зинченко
Любовь Зинченко
Я слепила бы в виде чебурека, обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, а сняв сосковородки смазала слив. маслом. думаю, более полезно.
СсылкаПожаловаться
и получился бы кутаб азербайджанский...форма совсем другая у пирожка...а с зеленью- шпинатом, щавелем, укроп, петрушка, кинза, мокрица и чуть мяты-самые вкусные получаются кутабчики
СсылкаПожаловаться
Любовь Зинченко
В ответ на комментарий от светлана мамедова История переписки2
светлана мамедова
и получился бы кутаб азербайджанский...форма совсем другая у пирожка...а с зеленью- шпинатом, щавелем, укроп, петрушка, кинза, мокрица и чуть мяты-самые вкусные получаются кутабчики
СсылкаПожаловаться
Спасибо, непременно попробую
СсылкаПожаловаться
светлана мамедова
В ответ на комментарий от Любовь Зинченко История переписки3
Любовь Зинченко
Спасибо, непременно попробую
СсылкаПожаловаться
надеюсь, Вам понравится.Удачи!
СсылкаПожаловаться
Любовь Зинченко
В ответ на комментарий от светлана мамедова История переписки4
светлана мамедова
надеюсь, Вам понравится.Удачи!
СсылкаПожаловаться
Я часто делаю с травами : зел. лук, шпинат, щавель, дикий лук, кинза,укроп, петрушка. Обожаю!!! Вам тоже всего доброго и удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru