Огурец (средние) | 3 шт. |
Укроп (свежий) | 5-7 веточек |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль (не йодированная) | 2-3 ч.л |
Перец черный (горошком) | 3-5 шт. |
Гвоздика | 2-3 шт. |
Вишня (листья) | 5-7 шт. |
Хрен (листья) | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Б | 11 г. |
Ж | 8 г. |
У | 73 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.
Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.
Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.
Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.
Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.
Через час малосольные огурцы готовы.
Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.
Закуска готова!
Приятного аппетита!