Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Малосольные огурцы к обеду

Ингредиенты
укроп (свежий)
 5-7 веточек
чеснок
 2-3 зубчика
соль (не йодированная)
 2-3 ч.л
перец черный (горошком)
 3-5 шт.
Процесс приготовления

Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.

Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

Через час малосольные огурцы готовы.

Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Отзывы
5
Rico. Hub +
Один из вариантов. Как бы это салат получился, но я хотел бы поправить,тюнинговать этот рецепт: берем все тоже , кроме листьев вишни . Чеснок мелко давим, перец горошком заменяем молотым, один гвоздик, острый перец вообще не нужен. Вот и все, дальше делаем тоже самое. Мммм -значительно вкуснее вышло. А если где то найти подсолнечное масло... Вот я молодец. )
СсылкаПожаловаться
Макс Иванов
Укроп веточками и с семенами.,соль и чеснок и огурцы_ это вкусно и просто
СсылкаПожаловаться
Людмила Валькова
завтра замолосолю и буду провожать ЛЕТО
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
не знала про такой способ, люблю экспресс-методы..)
СсылкаПожаловаться
Валентина Потахина
прекрасный рецепт всегда можно сделать даже зимой из тех огурцов что есть в продаже используя сухие листья вишни я уже раньше делала и оставляла на ночь получалось ещё вкусней спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru