Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Малосольные огурцы к обеду

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
укроп (свежий)
 5-7 веточек
чеснок
 2-3 зубчика
соль (не йодированная)
 2-3 ч.л
перец черный (горошком)
 3-5 шт.
Процесс приготовления

Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.

Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

Через час малосольные огурцы готовы.

Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico. Hub +
Один из вариантов. Как бы это салат получился, но я хотел бы поправить,тюнинговать этот рецепт: берем все тоже , кроме листьев вишни . Чеснок мелко давим, перец горошком заменяем молотым, один гвоздик, острый перец вообще не нужен. Вот и все, дальше делаем тоже самое. Мммм -значительно вкуснее вышло. А если где то найти подсолнечное масло... Вот я молодец. )
СсылкаПожаловаться
Макс Иванов
Укроп веточками и с семенами.,соль и чеснок и огурцы_ это вкусно и просто
СсылкаПожаловаться
Людмила Валькова
завтра замолосолю и буду провожать ЛЕТО
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
не знала про такой способ, люблю экспресс-методы..)
СсылкаПожаловаться
Валентина Потахина
прекрасный рецепт всегда можно сделать даже зимой из тех огурцов что есть в продаже используя сухие листья вишни я уже раньше делала и оставляла на ночь получалось ещё вкусней спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru