Малосольные огурцы к обеду

Ингредиенты:
Огурец (средние)3 шт.
Укроп (свежий)5-7 веточек
Чеснок2-3 зубчика
Соль (не йодированная)2-3 ч.л
Перец черный (горошком)3-5 шт.
Гвоздика2-3 шт.
Вишня (листья)5-7 шт.
Хрен (листья)1-2 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж8 г.
У73 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Малосольные огурцы можно приготовить быстро - буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.

Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими "палочками".

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый лист.

Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.

Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.

Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.

Через час малосольные огурцы готовы.

Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.

Закуска готова!

Приятного аппетита!