
Свинина (шея) | 150 г |
Шампиньоны | 60 г |
Лук | 50 г |
Сыр (гауда, тертый) | 2 ч.л. с горкой |
Масло растительное | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 ч.л. с горкой |
Картофель (пюре) | 150 г |
Помидоры | 1/2 шт. |
Петрушка (для подачи) | веточка |
Б | 26 г. |
Ж | 19 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

На тарелку для подачи выложить картофельное пюре.

Рядом выложить помидоры.

И запеченное мясо.

Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово! Приятного аппетита!