Ингредиенты:
Сахар | 3/4 ст. |
Масло сливочное (размягченное) | 100 г |
Сок лимонный (выжать из двух крупных лимона) | 1/2 ст. |
Цедра лимона | 2 ст.л |
Яйца куриные | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Чтoбы легче было мыть терку, предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон.
В миске смешать венчиком сахар, яйца, цедру и сок. Сливочное масло добавить к лимонной смеси.
Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, до загустения. Затем остудить.
Курд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для торта, кекса, используете его как наполнитель для пая - этот курд вас не подведет!