Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонный курд

Автор — ЕлеНа
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3/4 ст.
лимонный сок (выжать из двух крупных лимона)
 1/2 ст.
цедра лимона
 2 ст.л
Процесс приготовления

Чтoбы легче было мыть терку, предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон.

В миске смешать венчиком сахар, яйца, цедру и сок. Сливочное масло добавить к лимонной смеси.

Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, до загустения. Затем остудить.

Курд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для торта, кекса, используете его как наполнитель для пая - этот курд вас не подведет!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico. Hub +
Необычный рецепт . А как это обернуть терку пленкой? Чет моя испорченная фантазия пасует...
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Необычный рецепт . А как это обернуть терку пленкой? Чет моя испорченная фантазия пасует...
СсылкаПожаловаться
я думала, только у меня с фантазией туго, постеснялась спросить))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
я думала, только у меня с фантазией туго, постеснялась спросить))
СсылкаПожаловаться
И автор на связь не выходит... Обидно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru