Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тунец полужаренный с черносливом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан CHRISTIAN
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Именной ресторан Кристиана Лоренцини – парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends. С традиционным вкусом родной шефу Тосканы. С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, представленных в вызывающе забавной подаче. Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А .
Ингредиенты
вода
 200 мл
сахар
 30 г
лимонный сок
 10 г
красный портвейн
 20 мл
масло растительное
 20 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.

Пробить блендером. 

Совет от шеф-повара Кристиана Лоренцини! Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.

Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.

Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. 

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовое филе нарезать крупными кусочками.

Выложить филе на тарелку.

Полить соусом из чернослива.

Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Rico. Hub +
Пугают меня эти минутные прожарки...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru