Тунец полужаренный с черносливом

Ингредиенты:
Чернослив (без косточек)100 г
Вода200 мл
Сахар30 г
Сок лимонный10 г
Красный портвейн20 мл
Тунец (брюшко)150 г
Кунжут (черный)30 г
Масло растительное20 г
Салат (микс)15 г
Масло оливковое10 г
Бальзамический уксус3 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чернослив нарезать, добавить к нему 10 мл лимонного сока, 200 мл воды, 20 мл красного портвейна и 30 г сахарного песка. Поставить на медленный огонь на 1 час. Периодически помешивать и раздавливать чернослив.

Пробить блендером.  Совет от шеф-повара Кристиана Лоренцини! Если соус получился очень жидкий, можно добавить 1 г кукурузного крахмала и хорошо размешать. Соус готов.

Тунец обсушить полотенцем, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в черном кунжуте.

Выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовое филе нарезать крупными кусочками.

Выложить филе на тарелку.

Полить соусом из чернослива.

Рядом положить положить микс-салат, заправленный смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соли по вкусу.

Приятного аппетита!