Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные кабачки

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кабачки
 1-2 шт.
грудка куриная
 1 шт.
рис
 0,5 ст.
лук
 1-2 шт.
перец болгарский
 1 шт.
масло постное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
чеснок
 2-3 зубчика
Процесс приготовления

Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.

Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.

Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.

Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.

Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.

Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.

Остывшее куриное филе мелко порезать.

Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!

Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5—3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.

Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.

Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35—40 минут до румяной сырной корочки.

Фаршированные кабачки готовы!

Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Екатерина Ланская
Кабачки, сладкий перец и помидоры уже много лет фарширую говядиной, свининой и бараниной плюс рис, лук, чеснок и зелень. Сочнее и вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Дорогая Марина, не обращайте внимание на эту персону. Она по-жизни не удовлетворена , а этой ночью еще была ревнива и голодна. Вы молодчина -очень мило получилось! И про украску не забыли-осень ведь на дворе.
СсылкаПожаловаться
Галина Орманжи
красиво вкусно сытно полезно. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Снежана Михайлова
я бы их в подливе сметанной с укропчиком сделала бы ....а так я думаю вкусно...
СсылкаПожаловаться
Алмакуль Бердибекова
Просто гениально и очень вкусно с шампиньонами .. Спасибо Вам МАРИНА
СсылкаПожаловаться
Татьяна Козлова
Я думаю это очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо Марина.
СсылкаПожаловаться
Гульнара Сапарова
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
ирина обыденникова
Марина, спасибо! Очень аппетитно и в тоже время просто!
СсылкаПожаловаться
Лариса Давыденкова
Кабачки желательно бланшировать перед наполнением начинкой. Иначе они твердые получаются Но на вкус и цвет товарищей нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru