
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 400 г |
Лук | 400 г |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Б | 1 г. |
Ж | 7 г. |
У | 7 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Икра готова!

Приятного аппетита!