
| Тыква | 500-600 г |
| Лук | 1 шт. |
| Сливки молочные | 50- 100 мл |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Бекон | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 600 мл |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Нарезать лук.

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
