Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенный крем-суп с беконом

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 500-600 г
лук
 1 шт.
бекон
 по вкусу
пармезан
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
вода
 600 мл
Процесс приготовления

Осенний сезон, наступила "тыквенная пора"... Вариантов блюд из тыквы множество, тем более тыква очень полезна и доступна по цене. Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Нарезать лук.

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже  можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Очень яркие фото, прямо чувствуется, что суп согреет и поднимет настроение)
СсылкаПожаловаться
спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)
СсылкаПожаловаться
Nadezhda Fomina
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN История переписки2
ELENA KASYAN
спасибо!одна из причин по которым я люблю тыкву -это ее цвет: яркая,оранжевая и все блюда из нее красивые! ну и полезная конечно)
СсылкаПожаловаться
какая вы молодчинка. Замечательный супчик)
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Спасибо !!!Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Nadezhda Fomina История переписки3
Nadezhda Fomina
какая вы молодчинка. Замечательный супчик)
СсылкаПожаловаться
спасибо за приятные слова!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
Спасибо !!!Превосходный рецепт создали чудесное оранжевое настроение
СсылкаПожаловаться
на здоровье!!! порадуйте себя ярким ,осенним супчиком)
СсылкаПожаловаться
Любовь Кирикова
спасибо за рецепт-шикарный!
СсылкаПожаловаться
Феруза Нуруллоева
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Феруза Нуруллоева
Феруза Нуруллоева
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
СсылкаПожаловаться
готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Любовь Кирикова
Любовь Кирикова
спасибо за рецепт-шикарный!
СсылкаПожаловаться
спасибо за похвалу,суп действительно вкусный!
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо большое за этот рецепт! Вкус изумительный. Я обычно варю супы так, чтоб дня на 3 хватило, а этого сварила небольшую кастрюльку, на пробу.... В общем, кастрюльки уже нет ))) Мои все расхватали, и добавку просили. Дано задание - завтра опять этот суп сварить, благо тыква еще есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru