Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенные панкейки

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 10 г
соль
 щепотка
мед (для подачи)
 по вкусу
Процесс приготовления

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

Добавить молоко.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Феруза Аббасова
Феруза Аббасова
Спасибо, выглядет очень аппетитно, а главное полезно и для детей и для взрослых!!! обязательно попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Фаина Иванова
Фаина Иванова
А я делаю с яблоками. Только тру их свежими на терке и кладу по минимуму муку, без молока и пеку без масла
СсылкаПожаловаться
у вас тоже интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
Так красиво конечно не получилось, но очень вкусно!!! Главное с сахаром не переборщить, совет, пробуйте сначала тыкву))) Спасибо автору за рецепт, получился отличный воскресный завтрак!!!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Татьяна Беляева
Татьяна Беляева
Так красиво конечно не получилось, но очень вкусно!!! Главное с сахаром не переборщить, совет, пробуйте сначала тыкву))) Спасибо автору за рецепт, получился отличный воскресный завтрак!!!
СсылкаПожаловаться
на здоровье! про сахар я делала заметку) нам тоже очень нравится такой завтрак,часто готовлю особенно в осенний сезон.
СсылкаПожаловаться
Alena Victori
хороший рецепт, спасибо Елена!
СсылкаПожаловаться
Ira
Вчера испекла это чудо!! такие нежные, получаются как на картинке, в приготовлении легко и быстро готовятся...один минус: исчезают с тарелки очень быстро!
СсылкаПожаловаться
nadezhda.efendieva
Очень люблю тыкву. С удовольствием приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
интересный рецепт, нужно будет попробовать
СсылкаПожаловаться
оксана косулина
Для большей пользы можно обычную муку заменить на овсяную)
СсылкаПожаловаться
Мария Ермоленко
Рецепт классный,при приготовлении вместе с тыквой запекла 2 яблока и уменьшила в 3 раза сахарного песка .Попробуйте, да и разрыхлитель использовала с добавлением шафрана. Мой эксперимент считаю удался на все 200%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru