Кабачки (измельченные на терке) | 1,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 7 ст.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
Ванилин | по вкусу |
Персик | 1 шт. |
Малина (желтая) | по вкусу |
Мука | 1,5 ст. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Этот кабачковый пирог очень прост в приготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное,он получается воздушным и изумительно вкусным. Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
Добавить к жидкой массе и перемешать.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить натертые кабачки в тесто и тщательно перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Установить режим "Выпечка" на 1 час при 160-180 градусах.
После окончания времени готовки, достать пирог, дать ему хорошо остыть на решетке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или какао, украсить персиком и малиной. Приятного аппетита!