Творог | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Цукаты | 100 г |
Яблоки (крупные) | 3 шт. |
Масло растительное (для смазки формы) | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!!!