Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Ингредиенты:
Творог200 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар200 г
Мука230 г
Масло сливочное150 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Цукаты100 г
Яблоки (крупные)3 шт.
Масло растительное (для смазки формы)1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!!!