
Хлеб | 1 кусочек |
Яйца куриные | 1 шт. |
Маскарпоне (крем) | 25 г |
Нектарин (или персик) | 100 г |
Сахар | |
Масло сливочное | 15 г |
Мята (для украшения) | пара листиков |
Молоко коровье | 1-2 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 13 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

Яйцо соединить с молоком.

Хорошо размешать вилкой.

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

Фламбировать с помощью горелки.

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.