Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Медовое яблочко в орехах»

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед (для бисквита+для прослойки)
 4 ст.л.+2 ст.л.
сахар
 50 г
ванильная эссенция
 0,5 ч.л.
сливки молочные (20-25% и 33-38%)
 100 мл для бисквита + 400-500 мл
мука
 150-200 г
миндальная мука
 50 г
разрыхлитель
 7 г
масло растительное
 1-2 ст.л.
яблоки
 1-1,5 кг
корица
 1-2 палочки
ром
 30-50 мл
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром. Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед. Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно. Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины. Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и "созревать" на решетке.

Яблочно-медовая прослойка. Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу - так форма будет держаться лучше после термической обработки). В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло. Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну). Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди). Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности. Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.

Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде). Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков. Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки. Все еще раз аккуратно взбить.

Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться. Сверху выложить слой из сливок. Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения. Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.

Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы. Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Алексей Пудов
эээ, слишком сложно
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Как старательно вы его делали. Можете быть в призах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru