
Свинина (вырезка,1 медальон 70-80 г) | по 2 шт. на порцию |
Чернослив (без косточек) | 16 шт. |
Бекон | 8 ломтиков |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Вешенки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Имбирь | небольшой ломтик |
Вода | 120 мл |
Перец болгарский (красный и желтый) | 0,5 шт. + 0,5 шт. |
Капуста цветная | 120 г |
Брокколи | 120 г |
Морковь | 1 шт. |
Стручковый горох | 100 г |
Черри (желтые и красные) | по 8 шт. |
Кабачки (молодые) | 0,5 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Базилик | 1 пучок |
Б | 18 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Вырезку разделить таким образом, чтобы на каждую порцию получилось по 2 медальона. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой.

Овощи разрезать на крупные сегменты. Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды.

Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 минуте. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал. Снова довести соус до кипения, положить в него подготовленные медальоны, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками (кроме помидоров черри и сахарного горошка), поместить в пароварку и готовить 4 минуты.

На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!