Картофель (мелкий, молодой) | 200 г |
Кальмар (свежемороженый) | 250 г |
Черри | 200 г |
Руккола (или листовой салат) | 200 г |
Масло трюфельное (желательно) | 3 г |
Лук красный | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Винный уксус (белый) | 1/2 ч.л. |
Соль морская | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри готов! Приятного аппетита!