Кабачки (тертый) | 2 ст. |
Морковь (тертая) | 1 ст. |
Тыква (тертая) | 0,3 ст. |
Масло растительное (для основы) | 4 ст.л. |
Соль (по вкусу) | 1 ч.л. |
Мука | 0,5 ст. |
Сыр | 100 г |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 150 мл |
Мускатный орех (молотый) | щепотка |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Зелень (по вкусу) | 1 пучок |
Грибы (отварные) | 1 горсть |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Предлагаю рецепт пирога из осенних овощей. В некоторых источниках это блюдо называется "киш без теста", но "корзинка" мне нравится больше. Пирог и правда напоминает корзинку. Мне захотелось добавить сюда еще грибов и специй на свой вкус.
Важный момент: если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой:-)
Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.
Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).
Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.
Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!
Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели. Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо!