Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Персиковый пирог

Ингредиенты
персик
 2-4 шт.
мука кукурузная
 1/3 ст.
мука
 0,75 ст.
разрыхлитель
 1 ч.л.
сода
 1 щепотка
соль
 1 щепотка
мед
 1 ст.л.
сахар
 0,75 ст. + 2 ст.л.
ванилин
 1 ч.л.
коньяк
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. В этом пироге она отлично сочетается с медом и персиками.

Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.

Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!

Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.

Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.

Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.

Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!

Отзывы
7
Людмила Авраменко
Выглядит очень аппетитно! Интересно,а персики можно использовать консервированные?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Людмила Авраменко
Людмила Авраменко
Выглядит очень аппетитно! Интересно,а персики можно использовать консервированные?
СсылкаПожаловаться
Думаю можно, хотя не пробовала)
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Мария-я Вас люблю!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico Hub +
Rico Hub +
Мария-я Вас люблю!
СсылкаПожаловаться
ой :))
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
ой :))
СсылкаПожаловаться
)))) Да что вы так неожиданно ойкнули . Вы молодчина , будите в призах!
СсылкаПожаловаться
Снежана
Cпасибо, Мария, за такой простой и вкусный рецепт! Сегодня приготовила его с нектаринами и не разочаровалась. Исходя из результата, на мой взгляд, на 4 персика/нектарина теста все-же маловато, зато радует малое количество яиц и масла в тесте. И еще: я не добавляла разрыхлитель, только гашёную лимонным соком соду. Это нисколько не испортило выпечку и она также немного поднимается. Замечательный нежный сочный вкус!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Снежана
Снежана
Cпасибо, Мария, за такой простой и вкусный рецепт! Сегодня приготовила его с нектаринами и не разочаровалась. Исходя из результата, на мой взгляд, на 4 персика/нектарина теста все-же маловато, зато радует малое количество яиц и масла в тесте. И еще: я не добавляла разрыхлитель, только гашёную лимонным соком соду. Это нисколько не испортило выпечку и она также немного поднимается. Замечательный нежный сочный вкус!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что доверились рецепту и приготовили по нему. У меня были 2 очень крупных персика, поэтому теста было в самый раз. Скорее всего нужно смотреть на размер плодов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru