Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Персиковый пирог

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
персик
 2-4 шт.
мука кукурузная
 1/3 ст.
мука
 0,75 ст.
разрыхлитель
 1 ч.л.
сода
 1 щепотка
соль
 1 щепотка
мед
 1 ст.л.
сахар
 0,75 ст. + 2 ст.л.
ванилин
 1 ч.л.
коньяк
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. В этом пироге она отлично сочетается с медом и персиками.

Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.

Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!

Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.

Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.

Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.

Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Людмила Авраменко
Выглядит очень аппетитно! Интересно,а персики можно использовать консервированные?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Людмила Авраменко
Людмила Авраменко
Выглядит очень аппетитно! Интересно,а персики можно использовать консервированные?
СсылкаПожаловаться
Думаю можно, хотя не пробовала)
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Мария-я Вас люблю!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico Hub +
Rico Hub +
Мария-я Вас люблю!
СсылкаПожаловаться
ой :))
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
ой :))
СсылкаПожаловаться
)))) Да что вы так неожиданно ойкнули . Вы молодчина , будите в призах!
СсылкаПожаловаться
муза
Cпасибо, Мария, за такой простой и вкусный рецепт! Сегодня приготовила его с нектаринами и не разочаровалась. Исходя из результата, на мой взгляд, на 4 персика/нектарина теста все-же маловато, зато радует малое количество яиц и масла в тесте. И еще: я не добавляла разрыхлитель, только гашёную лимонным соком соду. Это нисколько не испортило выпечку и она также немного поднимается. Замечательный нежный сочный вкус!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от муза
муза
Cпасибо, Мария, за такой простой и вкусный рецепт! Сегодня приготовила его с нектаринами и не разочаровалась. Исходя из результата, на мой взгляд, на 4 персика/нектарина теста все-же маловато, зато радует малое количество яиц и масла в тесте. И еще: я не добавляла разрыхлитель, только гашёную лимонным соком соду. Это нисколько не испортило выпечку и она также немного поднимается. Замечательный нежный сочный вкус!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что доверились рецепту и приготовили по нему. У меня были 2 очень крупных персика, поэтому теста было в самый раз. Скорее всего нужно смотреть на размер плодов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru