
| Персик | 2-4 шт. |
| Мука кукурузная | 1/3 ст. |
| Мука | 0,75 ст. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Сода | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 1 ст.л. |
| Сметана (или йогурт) | 0,75 ст. |
| Сахар | 0,75 ст. + 2 ст.л. |
| Ванилин | 1 ч.л. |
| Коньяк | 1 ч.л. |
| Б | 2 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 37 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. В этом пироге она отлично сочетается с медом и персиками. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.

Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!

Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.

Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.

Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.

Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!
