Персиковый пирог

Ингредиенты:
Персик2-4 шт.
Мука кукурузная1/3 ст.
Мука0,75 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное50 г
Мед1 ст.л.
Сметана (или йогурт)0,75 ст.
Сахар0,75 ст. + 2 ст.л.
Ванилин1 ч.л.
Коньяк1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж5 г.
У37 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. В этом пироге она отлично сочетается с медом и персиками. Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.

Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!

Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.

Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.

Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.

Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем.

Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!