Ингредиенты:
Репа | 6 шт. |
Горчица (семена) | 1/2 ч.л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук | 1/2 - 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Имбирь (корень) | 1 см |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Кафрский лайм | 2 листка |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус яблочный | 100 мл |
Овощной бульон | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Репа — недооцененный сейчас продукт, а ведь когда-то ее готовили по всей Руси. Приготовленная с азиатскими акцентами — имбирем, каффир-лаймом, куркумой и медом, она точно станет вашим гастрономическим открытием этой осенью. Репу очищаем от кожуры, лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем все вместе в оливковом масле.
Можно даже немножко зажарить.
Добавляем семена горчицы и имбирь.
Наливаем бульон и кладем листья каффир-лайма. Тушим 20 минут под крышкой.
Добавляем мед и уксус. Все хорошо перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
Блюдо получается яркое, сладко-острое с легкой горчинкой. Это отличный гарнир к курице.