Конфетное ассорти

Ингредиенты:
Шоколад горький2 плитки
Апельсин2 шт.
Сливки молочные100 мл
Сахар2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Печенье (юбилейное)5 шт.
Кокосовая стружка30 г
Сыр сливочный4 ст. л.
Арахис100 г
Курага7 шт.
Творог5 ст .л.
Мед1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж5 г.
У89 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Предварительно растопив плитку темного (или любого другого) шоколада, нужно обвалять шарики в жидком шоколаде и убрать в холодильник.

Домашние конфеты готовы! Приятного аппетита!

Конфеты с курагой украсить апельсиновыми дольками.

Апельсиновое желе можно просто выложить в корзинку и ничем не украшать - контраст темного со светлым смотрится оригинально.

Конфеты из печенья я посыпала кокосовой стружкой и положила в шоколадную корзинку

Силиконовой кисточкой смазать формочки для кексов растопленным шоколадом, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на пять минут. Слой шоколада застынет, и можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений. Мне хватило трех слоев.

Чтобы красиво подать ассорти можно приготовить шоколадные корзинки. Надо растопить на водяной бане шоколад.

Курагу залить кипятком на пять минут, просушить и нафаршировать получившейся массой. Обмакнуть в шоколаде и убрать в холодильник

В получившуюся массу добавить измельченный арахис.

Третий вид конфет. Смешать в блендере творог, корицу и мед.

Предлагаю приготовить три вида конфет. Первый вид конфет - апельсиновое желе. Необходимо натереть цедру с апельсина, выдавить из него сок и добавить сахар. Прогреть смесь на огне до растворения сахара.

Количество шариков зависит от количества взятого теста.

Скатать шарик.

Взять кусочек теста, вложить в середину арахис.

Затем в печенье добавить 30 г кокосовой стружки и сливочный сыр, перемешать до состояния, похожего на тесто.

Для приготовления следующих конфет надо раскрошить печенье.

Залить в формочки (любой формы) и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

Добавить сливки и перемешать.

Добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Процедить через сито, дать остыть до комнатной температуры.